^oben

Möchtest du mehr über unseren Verein erfahren, dann bist du hier genau richtig.

Hier erhältst du alle wichtigen Informationen über den Verein "Rv-Schweinebrück e.V."

und alles was zum Reiten dazugehört.

Wir über uns

Der Reitverein Schweinebrück e.V. hat seinen Sitz in Zetel, im Ortsteil "Schweinebrück", auf dem Hof von Monika Rennwanz.

Der Verein wurde im Jahr 2005 gegründet und
zählte zum 10.09.2011 ca. 80 Mitglieder. Die Mehrzahl der Mitglieder sind Kinder und Jugendliche.

Der "Reitverein Schweinebrück" zeichnet sich durch seine familiäre Atmosphäre aus.

Trainiert und ausgebildet wird jeden Nachmittag in verschiedenen Gruppen.
Angefangen mit den kleinen Reitern in der Führzügelklasse sowie den Dressur- und Springreitern. Auch eine Erwachsenengruppe trainiert jeden Donnerstag Abend.

Die Reitstunden finden je nach Witterung auf einem 20 m x 40 m großen Außenplatz oder in der 10 m x 20 m großen Halle statt.

Während der Saison sind die Reiter des Vereins auf vielen Turnieren in der Region vertreten. Es stehen für die Ausbildung Schulpferde jeder Größe zur Verfügung.  Das Gemeinschaftsgefühl ist sehr ausgeprägt, was durch verschiedene Aktivitäten wie z.B. Osterfeuer, Weihnachtsreiten, Abzeichenprüfungen oder auch gemeinsame Aufräum- und Putzaktionen usw. gefördert wird.

Geschäftsführender Vorstand:

1. Vorsitzende Monika Rennwanz

2. Vorsitzender Wilfried Rennwanz

Geschäftsführerin Melanie Groninger

Erweiterter Vorstand:

Jugendwartinnen Julia Wilken und Imke Rückstein

Pressewart vakant

Copyright 2019  RV-Schweinebrück e. V.